最近更新

热门排行

我校开展消防安全隐患再排查再整治专项工作

[发布时间]:2024-01-24 10:40:39[来源]:党委宣传部

为贯彻落实《2023年高校消防安全专项督导检查工作方案》的通知(闽消安委办〔202345号)要求,进一步做好我校校园安全工作,122日,校党委副书记程如平主持召开会议,专题部署校园消防安全隐患再排查再整治工作。学校办公室、学生事务部、人事处、现代教育技术中心、总务处、保卫处等单位负责人参会。



联合检查小组开展消防安全隐患排查

 

会上,程如平传达了《泉州市人民政府办公室关于立即启动全市学校消防安全隐患再排查再整治的紧急通知》泉州市教育局关于进一步加强全市学校燃气安全工作的通知等文件精神,并结合文件要求,详细部署了消防安全隐患再排查再整治工作。要求与会各单位深刻吸取河南省南阳市英才学校火灾等校园安全事故的教训,牢固树立“安全第一”思想,时刻绷紧安全之弦,落实安全主体责任,严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管业务必须管安全的责任要求,全力抓好校园消防安全各项工作,确保师生生命财产安全。



联合检查小组开展消防安全隐患排查




微型消防站开展消防安全技能培训

 

会后,全校各单位立即真抓实干“马上办”,开展隐患再排查工作。123-24日,总务处、保卫处等单位联合组成消防安全隐患排查工作小组,分别深入教学楼、行政楼、师生宿舍区、食堂、岗亭等各类场所,详细检查消防通道、灭火器、消防栓、消防门、岗亭消防报警系统、配电房设施,以及教工宿舍燃气灶、液化气罐等,全面排查安全隐患,并向住校教职工发放《燃气用连接软管安全提示》《燃气灶具风险提示》《液化气罐检查工作指南》等宣传单,加强消防安全宣传。此外,校保卫处还严把液化气罐“入口关”,在岗亭对进校的每一瓶液化气罐进行仔细核验,确保符合相关安全标准后方可入校;微型消防站对全校安保人员开展“一人二带”“双罐防毒面具使用”等消防技能培训,切实提高应对突发事件的消防应急处置能力。

 

通过此次消防安全隐患再排查,以及对存在的隐患点的再整治,进一步筑牢了假期校园安全屏障,打牢了创建高水平平安校园的基础。(陈章祧/图文)


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行